In der Kinderkrippe wird von ausgebildetem Fachpersonal frisch, möglichst bio, saisonal und regional gekocht. Alle Krippenkinder erhalten in unserer Einrichtung eine kindgerechte Vollverpflegung. Bei Säuglingen und Breistartern sprechen wir mit den Eltern individuelle, alternative Lösungen ab. Wir achten außerdem auf verschiedene Kriterien wie Unverträglichkeiten, Allergien oder Verzicht aus religiösen/ ethnischen Gründen und bieten den Kindern dann dementsprechend passende Lebensmittel an.
Für die Kindergarten- und Hortkinder bieten wir das warme Mittagessen aus der Krippenküche an. Zur besseren Planung entscheiden die Familien am Anfang des Jahres, ob ihre Kinder täglich warm mitessen sollen oder ob sie ihre mitgebrachte Brotzeit essen. Hierfür steht im Kindergarten ein Kühlschrank bereit, um eine dauerhafte Kühlung der Lebensmittel zu gewährleisten.
Der monatliche Pauschalpreis richtet sich nach den aktuellen Lebensmittel-, Energie- und Personalkosten.